Жаренные яйца с помидорами

Всем привет!

Вот наконец то дошли руки до написания первой стать по приготовлению иностранцами их национальных блюд на русских кухнях и из продуктов купленных в наших гипермаркетах. Первыми будут китайские блюда рецепты с фото, а также видео приготовления.

И так, приступим…

fried-eggs-with-tomatos03

Жаренные яйца с помидорами

Или по-английски fried eggs with tomatos. Как оказалось готовить китайские блюда в домашних условиях очень просто и не нужно никаких специальных продуктов. Это блюдо является аналогом нашего омлета с помидорами.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам потребуются ниже перечисленные ингредиенты:

fried-eggs-with-tomatos06

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Помидоры — 3 шт.
  3. Чеснок — 5 долек
  4. Свежий имбирь — 20 г
  5. Зеленый лук — 1 головка
  6. Подсолнечное масло — 100 мл.
  7. Соль — 1/2 столовой ложки
  8. Сахар — 1/2 чайной ложки

Посуда

  1. Емкость под взбивание яиц
  2. емкость для хранения нарезанных томатов
  3. разделочная доска
  4. нож
  5. столовая ложка
  6. чайная ложка
  7. венчик для взбивания яиц
  8. сковородка
  9. лопатка пластиковая или деревянная

Техника

  1. плита газовая или электрическая
  2. миксер по желанию

Подготовка ингредиентов

  • Яйца

Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их венчиком или миксером до получения однородной массы. При использовании миксера не переусердствуйте и не доведите до вспенивания.

fried-eggs-with-tomatos12

  • Помидоры

Разрезаем пополам и вырезаем черенки. Далее режем небольшими кусочками, как на картинке.

fried-eggs-with-tomatos13

fried-eggs-with-tomatos14

  • Чеснок

Очищаем, раздавливаем лезвием ножа и после этого мелко режем

fried-eggs-with-tomatos15

fried-eggs-with-tomatos09

  • Имбирь

очищаем, отрезаем две тоненьких дольки и режем их полосками

  • Зеленый лук

складываем пополам и мелко шинкуем

fried-eggs-with-tomatos10

Приготовление

  1. Включаем конфорку, ставим сковородку и выливаем на нее масло примерно 70 мл. Масло должно практически полностью закрыть дно сковородки тонким слоем примерно в 1-2 мм. Ждем пока масло нагреется, оно начнет немного коптить.
  2. Пока греется масло размешиваем яйца и как только масло начало шкварчать, выливаем их на сковородку.
  3. Немного помешивая лопаткой, даем яйцам полминуты обжариться с одной стороны, после чего переворачиваем  и обжариваем с другой. Можно переворачивать кусками.
  4. Лопаткой разделяем получившиеся большие куски на маленькие и помешиваем, чтобы не подгорело. Обжариваем около минуты и выкладываем обратно в емкость. В общей сложности обжарка занимает около 2,5 минут на максимальной мощности.
  5. На ту же сковородку выливаем остатки масла и ждем пока оно подогреется
  6. Закидываем в масло чеснок с имбирем и добавляем 1/2 столовой ложки соли.
  7. Перемешиваем и добавляем помидоры
  8. активно помешиваем лопаткой, чтобы не подгорало.
  9. Обжариваем около минуты и добавляем ранее обжаренные яйца.
  10. Чтобы помидоры не давали кислинку добавляем 1/2 чайной ложки сахара
  11. Активно помешиваем и жарим около 3 минут
  12. Добавляем зеленый лук и около 50 мл теплой кипеченой воды и снова перемешиваем.
  13. Как вода закипает ждем ждем около двух минут и можно выкладывать.

Советы по употреблению

Данное блюдо отлично дополняется рисом и по желанию мясом, хотя можно и без мяса.

fried-eggs-with-tomatos18

В предвкушении трапезы)

fried-eggs-with-tomatos19

Обожрались=) Ну очень вкусно!!! 

 

Как приготовить жаренные яйца с помидорами видео

В данном видео мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как жарить яйца с помидорами и луком по китайски в домашних условиях.

Как это готовилось несколько фотографий

fried-eggs-with-tomatos17

fried-eggs-with-tomatos16

Я снимаю на видео процесс приготовления

fried-eggs-with-tomatos08

Света снимает нас

 

Другие интересные статьи

В будущем мы опубликуем другие рецепты на нашем сайте. Надеемся, что данная статья была полезна для вас и вы узнали, что-то новое, что поможет вам испытать новые вкусовые ощущения.

Также вам возможно будут интересны другие статьи о советах туристам и путешественникам:

Поделись с друзьями

Ставьте лайки, делайте репосты, делитесь статьей с друзьями, готовьте с друзьями или удивляете их;)

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий


7 + семь =

error: Уважай права автора!